珍しく朝食の写真とか。昨夜の残りのシチューとチャコ氏の作ってくれたスコーン、あとフルーツというメニューなので暖めたり切ったりすれば出来上がり。シチューは一晩おいて味が染ていて美味しかった。手羽元は良い出汁が取れます。スコーンは卵や牛乳を使わないヘルシーなもので、クルミと黒糖が入っているのでそのまま食べてもほんのり甘くて美味しいのです。最近、チャコ氏がパンやお菓子作りに目覚めてきたので、いろいろ食べられて嬉しいですね。
そして、夕食はウニと白身魚のクリームパスタ。あとトルコ風のサラダも。普通のクリームソースに粒ウニを大さじ1程度入れるだけで、ソースの風味がガラッと変わります。今回はさらにいろいろなレシピを参考にして、トマトペーストや白身魚も加えて豪華な雰囲気に。日本酒に合いそうな濃厚な味で、食べきるのが勿体なくてゆっくり食べてしまいました。